티스토리 뷰
피망 파프리카 차이 어떻게 다를까요? 피망과 파프리카는 생으로 먹기도 하고 다양한 요리에 활용되기도 해 식탁에서 자주 접하는 식재료인데요, 그냥 봐서는 피망과 파프리카를 구분하기는 어렵습니다.
ㅣ피망 파프리카 차이?
색으로 구분할 수 있는 것은 노란색과 주황색입니다. 파프리카는 노란색과 주황색이 있지만 피망에는 없는 색입니다. 빨간색과 초록색은 피망과 파프리가 모두 존재하기 때문에 육안으로 구분하기는 어렵습니다.
피망과 파프리카는 모양과 맛이 비슷해 서구권에선 특별히 두 가지를 구분하지 않고 둘 다 sweet pepper 또는 bell pepper라고 부른다고 합니다.
피망과 파프리카의 차이는 먼저 언급한 색 차이가 있습니다. 파프리카에는 피망에는 없는 주황색, 노란색이 있습니다.
그리고 가장 큰 차이는 과육의 두께입니다. 피망보다 파프리카가 과육이 더 두꺼워 식감이 더 아삭합니다. 또 미각이 예민하지 않다면 잘 못느낄 수도 있지만 피망보다는 파프리카가 더 단맛이 납니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 피망과 파프리카는 생으로 냉채나 샐러드에 활용할 수도 있고 볶음이나 구이 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
▶함께보면 유용한 정보
2021.06.12 - [생활 정보] - 오징어 한축 은 오징어 몇 마리?
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
미림 맛술 차이 있을까? (0) | 2021.06.17 |
---|---|
로또 4개 맞으면 당첨금은 얼마일까? (0) | 2021.06.15 |
오징어 한축 은 오징어 몇 마리? (0) | 2021.06.12 |
꿈해몽 무료로 찾아 보는 방법 (0) | 2021.06.11 |
PTSD 뜻 무슨 말일까? (0) | 2021.06.08 |
댓글
- Total
- Today
- Yesterday
최근에 올라온 글
링크